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雑感その12です。

■厚焼き玉子サンドは広島で食べられるのか?

大阪や京都ではよく見かけるという、厚焼き玉子を挟んだ「厚焼き玉子サンド」。
雑感その7で広島で「厚焼き玉子サンド」を食べられるお店を探してみたものの、
なかなか見つからず、中途半端な雑感になってしまいました。
その後、モーニングも食べ歩きつつ、たまに玉子サンドも食べてみたり。
「厚くない!」「マヨマヨしい!」と呟きながらさまよい歩く管理人の記録、
「厚焼き玉子サンドを探せ」その2です。

まずは東平塚町の「修」さん。
「定食屋さんならボリュームが期待できるのでは」と入店。
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エッグトースト(400円)がこちら。
軽くトーストしたパンに、炒り玉子をまとめたような感じのオムレツがサンドされてます。
味付けはシンプルにマヨですが、マヨの量が多すぎないので好みです。
パンはちょっとこしがある口当たりで美味しい。
厚焼き玉子サンドと言えなくもないような、スクランブルエッグサンドのような。

宇品の「りんご」さんで、厚焼き玉子サンドについて話していると、
「玉子は厚くはないけど、オムレツ入りのサンドイッチにする事もできるわよ」
とのお話だったので、モーニングのトーストをサンドイッチにしてもらうことに。
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カラフルで綺麗なサンドイッチモーニングが登場(600円)。
きゅうりに加えてトマトも入ってて、美味しいけど厚焼き玉子サンドでは無いな~。

南幸町の「えいと」さんは、モーニングのトーストが厚切りですごかったので、
玉子サンドもすごいことになるのでは!と訪問。
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「サンドイッチ」がこちら(価格失念)。
「エッグトースト」は、パンがトーストされたパターンとのことでこちらにしました。
玉子焼きというかオムレツかな?
ガサーッとまとめられた感じのワイルドなオムレツが、モリモリに挟まってます。
一番左端の二切れは特に量が多く、思い切り下にオムレツがはみ出してました。
味付けはマヨですね。
厚焼きのようで、厚焼き玉子サンドと言い切れないような~?

緑井の「雅」さんに、エッグトーストを食べるつもりで訪問。
「厚焼き玉子サンドっぽいの食べたいんスよね~」と話していたら、
「普通のサンドイッチモーニングに+100円で卵多めにできるよ」との事で
お願いしてみました。
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ただでさえボリュームが多かったサンドイッチが何だかすごいことに。
「厚焼き玉子サンド」というより、「ボリュームがすごいミックスサンド」ですね。
味は安定の美味しさ&満腹です。
次こそはエッグトーストを…。

安東の「ブラジル」さんで、メニューにエッグサンドイッチを発見したので、
どんなタイプか聞いてみたら「焼くタイプです」とのことで注文。
マスターがチャカチャカ手早く卵をかき混ぜる音に期待が高まります。
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こ、これはー!
こちらが登場した時の私の頭の中のファンファーレをご想像ください。
エッグサンド(400円)は、パンの片面にマスタードバター、片面ケチャップが塗られてます。
ルテインが多いという特別な卵は色が濃いです。
少し甘く味付けされた焼き立てオムレツだけサンド、というシンプルさ。
これは厚焼き玉子サンドと言ってもいいのではないでしょうかー!?
帰る時に、思わずマスターに「こういうサンドイッチが食べたかったんですァー!」と
熱く感謝の気持ちを伝えてしまいました。

第2回目にして結構厚焼きムードが出てきたように思います。
今回思ったのは、単品メニューのサンドイッチは結構ボリュームがあるので、
おやつにするのは無理だな、ということです(すんな)。
まだ見ぬ厚焼きを求めて。
つづく。